Todas las empresas tratan datos de carácter personal en el desarrollo de su actividad económica y sin embargo muchas no son conscientes de sus obligaciones, por lo que resulta imprescindible contar con un adecuado asesoramiento para garantizar el cumplimiento de la legalidad vigente y evitar el riesgo de fuertes sanciones.

La normativa de protección de datos (LOPD) regula el uso y protección que las empresas dan a la información personal recogida en el desarrollo de su actividad. Toda empresa está obligada a cumplir con esta regulación si trata datos personales como nombres,teléfonos,direcciones,emails o cualquier otra información que de alguna manera identifique.

Todas las empresas tratan datos de carácter personal en el desarrollo de su actividad económica y sin embargo muchas no son conscientes de sus obligaciones, por lo que resulta imprescindible contar con un adecuado asesoramiento para garantizar el cumplimiento de la legalidad vigente y evitar el riesgo de fuertes sanciones.

En Soluciones Legales Tic, entendemos la protección de datos como un activo dentro de la operativa comercial de la empresa, fortaleciéndola en términos de confianza y seguridad.

De este modo, la adecuación no solo ayuda a asegurar que los datos personales de usuarios, clientes y proveedores estén protegidos y se les apliquen las medidas de seguridad pertinentes, también evita riesgos económicos frente a inspecciones de los organismos de control.

Soluciones legales TIC le ofrece los siguientes servicios y productos:

Auditorías de Protección de Datos y diseño de planes de cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos e implementación de medidas.

Redacción de Avisos y Cláusulas de Privacidad.

Auditorias bienales obligatorias

Contratos de Acceso/Cesión Datos.

Inscripción de Ficheros en la AEPD, supresión y modificaciones.

Recursos y gestión de trámites ante la Agencia de Protección de Datos

Elaboración de Documentos de Seguridad

Resolución de consultas

Políticas de Tratamiento de Datos de Carácter Personal.

Gestión y redacción de los documentos necesarios para la realización de transferencias internacionales de datos.